Дизайн и Архитектура

Расписная мебель

Как можно представить себе деревянный дом без традиционной расписной мебели?! Задавшись этим вопросом, мы решили придать мебели национальный характер!

Первой на очереди была кухня, для которой была выбрана городецкая роспись. Лаконичная, яркая по цвету Городецкая роспись издревле служила для украшения жилища. Здесь жанровые сцены смешиваютcя с цветочными узорами, декоративность мотивов подчеркивается декоративностью цвета и приемов.

 






 

Стол имеющий форму шестигранника тоже расписан Городецкой росписью. Знаменитые "розаны" и "купавки" делают его более мягким и гостеприимным. Рядом с жанровыми реалистическими мотивами в городецкой росписи живут идеализированные и даже экзотические образы птиц и животных. На угловой тумбе для телефона мы видим изображение павлина. А как известно, в христианстве павлин считался символом бессмертия, воскрешения души, поскольку он обновляет своё оперение.

 


 

Шкаф-витрина расписан ненавязчивым цветочным орнаментом. Вся роспись выполнялась по особой технологии и устойчива к внешнему воздействию!

 

 


 

Из стандартной мебели купленной в магазине тоже можно сделать эксклюзивную вещь. Яркий тому пример - комод! Он был тщательно очищен от производственного лака, отшлифован. Затем комод был покрашен. Боковые поверхности слегда патинированы. Комод расписан цветочным орнаментом, имеющим характер стиля "Шинуазри" и сверху закреплен матовым лаком.

 



 
Дизайн-проект дома от компании lqlq.ru — это дизайн проект интерьера в лучших традициях, дизайн-проекты домов нашей компании отличаются изысканным вкусом и смелыми идеями, мы создаём качественные дизайн проекты интерьеров квартир и домов — lqlq.ru достойный дизайн-проект © 2007-2011